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Como usar uma churrasqueira Gengiskan?

A churrasqueira Gengiskan é composta basicamente por duas peças, uma grelha que pode ser inclinada, reta ou lisa e também possui o corpo onde alguns chamam de braseiro, onde você coloca o carvão para fazer o churrasco.
A churrasqueira Gengiskan é bastante prática, ocupa pouco espaço e utiliza pouquíssimo carvão. Além disso, ela serve para diversas preparações, além do nosso famoso churrasco, é possível preparar outros tipos de pratos como legumes grelhados, carnes grelhadas e peixes. Dessa maneira você consegue fazer uma refeição completa para toda a família utilizando apenas a sua churrasqueira Gengiskan. Além disso, ela proporciona um excelente motivo para que os seus familiares se reúnam em torno da mesa para interagir e curtir ainda mais um momento de intimidade e proximidade.
Basta adicionar a brasa no interior do que chamamos de “panela” da churrasqueira, e acendê-la da forma tradicional. Depois disso, é importante fechar essa panela com a pequena grelha, e ali adicionar os alimentos que serão assados. Lembrando que as churrasqueiras Gengiskan são recomendadas para churrascos que atendam um menor número de pessoas, pois elas não são tão grandes, e comportam uma pequena quantidade de alimento em sua superfície.

Churrasco ao Molho Genghis Khan

Ingredientes

  • 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas
  • 350 ml de shoyu tradicional
  • 100 ml água
  • 150 ml saquê para cozinha (seco)
  • 1 cebola grande inteira
  • 3 dentes de alho
  • 1 maçã
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 500 g de toucinho
  • 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)

Modo de Preparo:

  • Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.
  • Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos.
  • Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receber um banho do molho.
  • Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo).
  • Coloque o Gengiskan para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar.
  • Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada.
  • O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado).
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