Como usar uma churrasqueira Gengiskan?
A churrasqueira Gengiskan é composta
basicamente por duas peças, uma grelha que pode ser inclinada, reta ou lisa e
também possui o corpo onde alguns chamam de braseiro,
onde você coloca o carvão para fazer o churrasco.
A churrasqueira Gengiskan
é
bastante prática, ocupa pouco espaço e utiliza pouquíssimo carvão. Além disso,
ela serve para diversas preparações, além do nosso famoso churrasco, é possível
preparar outros tipos de pratos como legumes grelhados, carnes grelhadas e
peixes. Dessa maneira você consegue fazer uma refeição completa para toda a
família utilizando apenas a sua churrasqueira Gengiskan. Além disso, ela
proporciona um excelente motivo para que os seus familiares se reúnam em torno
da mesa para interagir e curtir ainda mais um momento de intimidade e
proximidade.
Basta adicionar a brasa no interior do que chamamos de “panela” da
churrasqueira, e acendê-la da forma tradicional. Depois disso, é importante
fechar essa panela com a pequena grelha, e ali adicionar os alimentos que serão
assados. Lembrando que as churrasqueiras Gengiskan são recomendadas para
churrascos que atendam um menor número de pessoas, pois elas não são tão
grandes, e comportam uma pequena quantidade de alimento em sua superfície.
Churrasco ao Molho Genghis Khan
Ingredientes
- 2 kg de carne bovina (patinho, alcatra, coxão mole) cortada em tiras finas
- 350 ml de shoyu tradicional
- 100 ml água
- 150 ml saquê para cozinha (seco)
- 1 cebola grande inteira
- 3 dentes de alho
- 1 maçã
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 500 g de toucinho
- 3 pedaços de Gengibre (o tamanho de 3 dentes de alho aproximadamente)
Modo de Preparo:
- Reserve a carne em um recipiente fundo para que seja colocado o molho.
- Bata todo o restante dos ingredientes no liquidificador em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos.
- Leve o molho batido junto à carne e mexa bem até toda a carne receber um banho do molho.
- Deixe descancar por 1 hora (quanto mais tempo deixar melhor, se possível tempere a noite para servir no almoço do dia seguinte por exemplo).
- Coloque o Gengiskan para esquentar, enquanto isso passe um pedaço de toucinho por cima da grade da churrasqueira para a carne não grudar.
- Se atente ao detalhe da carme ser fina, pois senão fica muito mal-passada.
- O ponto é muito rápido, portanto fique esperto(a) para não queimar, cada tira fica no máximo 4 minutos no fogo (2 de cada lado).